立即博 > 立即博官网 >

《开学第一课》积年主题

来源:本站原创   更新时间:2019-07-27

 

  2009年,第二届《开学第一课》正在新中国成立60周年布景下,以《我爱你,中国》为从题,为全国中小学生展现了一台爱的从题班会。

  《开学第一课》是教育部取合做的大型公益节目。自2008年起,教育部就和密符合做,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。这一节目针对中小学生的特点而设想,靠他们喜好的体例,使他们正在潜移默化中遭到陶冶,有益于加强教育的针对性;每年都是针对昔时最主要的工作选定节目内容,有益于促进教育的实效性。

  2010年,第三届《开学第一课》的从题是《我的梦,中国梦》,节良多目分为“我的梦”、“胡想”、“摸索胡想”、“中国梦”4个篇章。

  2018开学第一课不雅后感:怯于摸索将来才能体味人生线开学第一课四大篇章 每个篇章都是不雅后感做文好素材

  2008年,首届《开学第一课》正在汶川大地动和奥运会的布景下,以《学问守护生命》为从题,对全国孩子们进行应急避险教育和生命认识教育。

栏目导航