立即博 > 立即博官网 >

辞别(词语观点)

来源:本站原创   更新时间:2019-07-29

 

  《后汉书郅恽传》:“ 恽 於是辞别而去。” 宋苏轼东坡志林·僧伽何国人》:“吾妻 沉 素事僧伽谨甚。一夕,梦辞别, 沉 问所往,答曰:‘当取 苏子瞻 同业。’” 明朱有炖《义怯辞金》第四折:“将书取 曹公 辞别,把府库封缄密者!”萧红《手》:“并没有人和她去辞别,也没有人和她说一声再见。”

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  辞别,指拜别;分手(一般要打个招待或说句话)。语出《后汉书·郅恽传》:“ 恽 於是辞别而去。”

  “辞别的时候必然要用力一点,多说一句,说不定就成了最初一句;多看一眼,弄欠好就是最初一眼。”美国本地时间2015年 8 月 6 日晚,乔恩·斯图尔特(网友称为“囧司徒”)掌管了他的最初一期《每日秀》(The Daily Show)。终究,到了和囧叔说再见的时候。这档于 ...

  3、《辞别》秘鲁平易近间乐曲。用秘鲁排箫、盖那笛、恰朗戈等平易近族乐器吹奏。乐曲旋律漂亮、雄浑,又略带哀痛,抽象表示了印第安人后分袂前恋恋不舍的复杂感情。

  唐杜甫《酬卿》诗:“相逢难衮衮,辞别莫渐渐。”魏巍《东方》第五部第三章:“正在城飘满槐花浓喷鼻的时节,他们辞别了祖国,沉又踏上朝鲜的地盘。”《十月》1982年第6期:“正在辞别人生之前,要最初体味一活赐取人的芳喷鼻。”

栏目导航